新英格兰棉尾兔

兔科棉尾兔属动物

新英格兰棉尾兔

新英格兰棉尾兔(学名:Sylvilagus transitionalis)是一种棉尾兔,主要分布在美国新英格兰的部分地区,包括缅因州南部至纽约州南部。其标准样本采自康乃狄克州新伦敦县。新英格兰棉尾兔与东部棉尾兔有很大的相似性。新英格兰棉尾兔是中等体型的兔子,与东部棉尾兔非常相似。它们的体重在995-1347克之间,体长在398-439毫米之间。该物种的皮毛呈深棕色,带有铅色效果,尾巴的底面是白色的。新英格兰棉尾兔具有性别二态性,雌性比雄性体型更大。

新英格兰棉尾兔(学名:Sylvilagus transitionalis)是一种棉尾兔,主要分布在美国新英格兰的部分地区,包括缅因州南部至纽约州南部。其标准样本采自康乃狄克州新伦敦县。新英格兰棉尾兔与东部棉尾兔有很大的相似性。

形态特征

新英格兰棉尾兔是中等体型的兔子,与东部棉尾兔非常相似。它们的体重在995-1347克之间,体长在398-439毫米之间。该物种的皮毛呈深棕色,带有铅色效果,尾巴的底面是白色的。新英格兰棉尾兔具有性别二态性,雌性比雄性体型更大。

新英格兰棉尾兔与东部棉尾兔这两个物种看起来几乎相同,只能通过组织基因测试、粪便样本或通过检查兔子的头骨来可靠地区分,这显示的是关键的形态区别:额鼻头骨,东部棉尾兔的缝合线是平滑的线,而新英格兰棉尾兔的缝合线是锯齿状或叉指状的。新英格兰棉尾通常在耳朵之间和耳朵前表面上也有黑色毛发,这是东部棉尾所缺乏的。

栖息环境

栖息于美国的新英格兰地区的林地中,喜欢海拔较高或纬度较北的地区。新英格兰棉尾兔栖息的森林都有茂密的林下植被,最好是蓝莓或山月桂树。该物种在大约12厘米深、10厘米宽的凹陷处筑巢,并用草和毛皮筑巢。它们很少冒险离开掩体超过5米。

领地

栖息地的大小应不同的地区而变化,范围从0.1-7.6公顷不等,具体取决于地块的大小和密度。然而,大多数家庭范围约为1公顷。雄性的活动范围往往比雌性稍大。新英格兰棉尾兔栖息地面积最小,植被覆盖较少,最容易被捕食,因为它们被迫在露天觅食更多。

活动

新英格兰棉尾兔是独居动物,它们之间的特定联系仅限于交配。它们也很胆小,通常不会离开掩体超过5米。与其他兔子和野兔一样,新英格兰棉尾兔也会经常梳理自己的毛发。此外,新英格兰棉尾兔经常用后脚着地,这可能是与其他兔子交流的一种方式。与其他哺乳动物一样,嗅觉线索也可能很重要。

感官

新英格兰棉尾兔与其他棉尾兔一样,具有很强的听力和视力。当它们繁殖或打斗时,它们会发出低沉的咕噜声或咆哮声,如果被捕食者捕获,它们会发出响亮、尖锐的尖叫声。

食性

草食性。食物的具体构成取决于季节,其饮食根据季节和当地饲料机会而变化。在春季和夏季,主要吃草和禾本科植物中的草本植物(包括叶、茎、木材、树皮、花、果实和种子)。在秋天,它们过渡到以木质树枝为食,从秋季开始一直持续到冬季,新英格兰棉尾草大部分转变为木本植物。新英格兰棉尾兔的消化采用粪食法,即重新摄入软粪便以增加饮食中的氮含量。

天敌

新英格兰棉尾兔会成为黄鼠狼、猫、狐狸和猛禽等中小型掠食者的猎物。野兔生来就以长期速度跑赢掠食者,而新英格兰棉尾兔则在危险临近时冲刺寻找掩护。当它们感觉到危险时,有时会伫立,利用其神秘的颜色来隐藏。当被追赶时,它们会曲折地移动以迷惑捕食者。

生长繁殖

在交配过程中,雄性新英格兰棉尾兔会在食物充足且覆盖良好的栖息地周围,围绕占主导地位的雌性棉尾兔形成繁殖群体。棉尾兔的求爱涉及奔跑和跳跃的表演,通常是一只兔子跳过另一只兔子。尽管雌性棉尾兔的线性等级制度尚未明确定义,但一旦配对,不接受的雌性在筑巢、分娩和哺乳期间就会表现出对雄性的支配地位,以避免受到雄性的骚扰。雄性新英格兰棉尾兔的睾丸在12月下旬开始增大,怀孕的雌性在4-8月之间出现。妊娠期约为28天,雌性新英格兰棉尾兔每年产2至3窝幼崽,平均每窝产仔5.2只。

新英格兰棉尾兔通常在分娩后立即再次交配。过渡兔的寿命很短,并且在很小的时候就开始繁殖,许多幼兔在第一季就开始繁殖。繁殖模式因纬度而异——棉尾兔的栖息地越北,产仔数越大,妊娠期越短。这使得它们能够在温暖的天气中产下更多的幼崽。幼崽出生时赤身裸体,闭着眼睛,因此母亲在幼崽出生后2-3周的时间里在巢中照顾幼崽。当幼兔离开巢穴时,母亲通常会再次交配。

与所有棉尾兔一样,新英格兰棉尾兔在野外的寿命很短,通常不超过三年。平均而言,只有15%的年轻人能活过第一年。

分布范围

新英格兰棉尾兔历史上曾分布在美国缅因州南部、佛蒙特州、新罕布什尔州、康涅狄格州、纽约州东部、马萨诸塞州和罗德岛州。包括魁北克南部的一小部分地区(1998年)。2008年,估计其历史范围内的当前占用面积(AOO)为12,180平方公里,比1960年的占用范围减少约86%。这项研究表明,在缅因州东南部沿海、沿海和梅里马克河谷地区存在小块种群。新罕布什尔州南部地区、纽约州东南部、康涅狄格州西部和东部部分地区(康涅狄格河以东)、马萨诸塞州西部、马萨诸塞州科德角部分地区和罗德岛州。据估计,新英格兰棉尾兔的分布范围持续缩小,每年损失2%(Fenderson等人,2014年,USFWS,2015年)。

物种保护

自20世纪60年代以来,新英格兰棉尾兔种群数量普遍下降。据估计,自1960年以来,新英格兰棉尾兔的可用栖息地已减少86%。虽然人们提出了许多关于这种下降的理论,但最常见的三种是栖息地丧失、与东部棉尾兔的竞争以及与东部棉尾兔的杂交。(Barry等人,2011年;Litvaitus等人,2008年)

由于新英格兰棉尾兔的数量和栖息地的减少,这种物种可能会被纳入《濒危物种法》的保护范围。在一些新英格兰棉尾兔与东部棉尾兔共生的地区,狩猎活动已经受到限制,以保护剩余的种群。

广告位:底部(ad-bottom)—— 请到中台「公共区块」编辑此内容