黄腹金鹃

鹃形目杜鹃科动物

黄腹金鹃

黄腹金鹃(学名:Chrysococcyx cupreus),又名非洲翠鹃,是鹃形目杜鹃科的一种鸟类。体重约37.7克,翼长约105.7毫米,嘴峰长约19.8毫米,喙宽度约5.5毫米,喙厚度约5.3毫米,跗跖长约15.8毫米,尾长约90.6毫米。

黄腹金鹃(学名:Chrysococcyx cupreus),又名非洲翠鹃,是鹃形目杜鹃科的一种鸟类。

形态特征

体重约37.7克,翼长约105.7毫米,嘴峰长约19.8毫米,喙宽度约5.5毫米,喙厚度约5.3毫米,跗跖zhí长约15.8毫米,尾长约90.6毫米。

分布及栖息地

黄腹金鹃主要分布于非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。其栖息在半开放的高大树木组成的森林中。

生活习性

食性为肉食性,主要食物来源是陆生无脊椎动物。

亚种

黄腹金鹃有以下三个亚种:

- C. c. cupreus:分布于撒哈拉以南的非洲。

- C. c. intermedius:分布于比奥科岛。

- C. c. insularum:分布于圣多美和普林西比和安诺本。

广告位:底部(ad-bottom)—— 请到中台「公共区块」编辑此内容