红胸雀属

燕雀科朱雀属动物

红胸雀属

红胸雀属(学名:Rhodospingus),是雀形目裸鼻雀科的一种鸟类,属于单型的红胸雀属。该属仅有一种鸟类,即红胸雀(学名:Rhodospingus cruentus)。红胸雀属下的鸟类体重约11.6克,翼长约55.7毫米,喙宽度约3.9毫米,喙厚度约5.1毫米,嘴峰长约13.1毫米,跗跖长约15.8毫米,尾长约38.3毫米。

红胸雀属(学名:Rhodospingus),是雀形目裸鼻雀科的一种鸟类,属于单型的红胸雀属。该属仅有一种鸟类,即红胸雀(学名:Rhodospingus cruentus)。

形态特征

红胸雀属下的鸟类体重约11.6克,翼长约55.7毫米,喙宽度约3.9毫米,喙厚度约5.1毫米,嘴峰长约13.1毫米,跗跖zhí长约15.8毫米,尾长约38.3毫米。

生活习性

红胸雀属是留鸟,栖息在林地,主要以植物的种子或坚果为食。

分布范围

它们分布在厄瓜多尔西部和秘鲁西北部。

保护等级

红胸雀属的鸟类红胸雀被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1,其保护等级为低危(LC)。

广告位:底部(ad-bottom)—— 请到中台「公共区块」编辑此内容