高夫岛雀(学名:Rowettia goughensis)属小型鸣禽。一般主食无脊椎动物,也食植物种子。喙为圆锥形,与雀科的鸟类相比较为细弱,上下喙边缘不紧密切合而微向内弯,因而切合线中略有缝隙;雌鸟体羽似麻雀,外侧尾羽有较多的白色。非繁殖期常集群活动,繁殖期在地面或灌丛内筑碗状巢。分布于圣赫勒拿岛。
基本信息
物种特征
高夫岛雀属只有一种鸟类,属小型鸣禽。一般主食无脊椎动物,占食物总量的80%,也吃水果,牧草种子。喙为圆锥形,与雀科的鸟类相比较为细弱,上下喙边缘不紧密切合而微向内弯,因而切合线中略有缝隙;是体羽以橄榄绿颜色为主的彩雀。繁殖期在地面或灌丛内筑碗状巢。
该属物种
高夫岛雀属(1种) 中文名称 拉丁学名
1 高夫岛雀 Rowettia goughensis
分布范围
保护等级
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1——极危(CR)。