褐头星雀

梅花雀科星雀属动物

褐头星雀

褐头星雀(学名:Neochmia modesta),又名樱桃星雀,是澳大利亚和新西兰的特有种,属于梅花雀科星雀属。该物种的保护状况被评为无危,主要栖息于干燥的稀树草原、亚热带和热带低地干燥疏灌丛以及湿地。褐头星雀平均体重约为12.4克。

褐头星雀(学名:Neochmia modesta),又名樱桃星雀,是澳大利亚和新西兰的特有种,属于梅花雀科星雀属。该物种的保护状况被评为无危,主要栖息于干燥的稀树草原、亚热带和热带低地干燥疏灌丛以及湿地。

形态特征

褐头星雀平均体重约为12.4克。

分布范围

褐头星雀主要分布于澳大利亚和新西兰,包括澳大利亚、新西兰、塔斯马尼亚及其附近的岛屿。

物种分类

广告位:底部(ad-bottom)—— 请到中台「公共区块」编辑此内容