红腹拟鹩哥

雀形目拟黄鹂科动物

红腹拟鹩哥

红腹拟鹩哥(学名:Hypopyrrhus pyrohypogaster),是雀形目拟鹂科的一种鸟类,属于单型的红腹拟鹩哥属。体重约101克,翼长约13.98厘米,喙宽度约8.4毫米,喙厚度约11.7毫米,嘴峰长约31.7毫米,跗跖长约34毫米,尾长约13.87厘米。

红腹拟鹩liáo哥(学名:Hypopyrrhus pyrohypogaster),是雀形目拟鹂科的一种鸟类,属于单型的红腹拟鹩哥属。

形态特征

体重约101克,翼长约13.98厘米,喙宽度约8.4毫米,喙厚度约11.7毫米,嘴峰长约31.7毫米,跗跖zhí长约34毫米,尾长约13.87厘米。

分布范围

红腹拟鹩哥主要分布在南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。

主要价值

红腹拟鹩哥是一种观赏性强的珍禽,被认为是模仿人语能力最强的鸟类。它们是家庭饲养宠物中最安全的种类,没有攻击人类、传染疾病的危险。此外,红腹拟鹩哥的附加值高,味道鲜美,因此在珍禽市场上有着巨大的开发潜力。

保护状况

红腹拟鹩哥被列为易危物种,需要进行保护。

广告位:底部(ad-bottom)—— 请到中台「公共区块」编辑此内容