短尾鹛

雀形目林鹛科动物

短尾鹛(学名:Jabouilleia danjoui),又称短尾钩嘴鹛,是雀眉科长嘴鹩鹛属的一种鸟类,全球活动范围约为48,800平方千米。短尾钩嘴鹛的保护状况被评为近危,主要受到栖息地丧失的威胁。该物种的平均体重约为35.5克。

短尾鹛méi(学名:Jabouilleia danjoui),又称短尾钩嘴鹛,是雀眉科长嘴鹩liáo鹛属的一种鸟类,全球活动范围约为48,800平方千米。短尾钩嘴鹛的保护状况被评为近危,主要受到栖息地丧失的威胁。

形态特征

该物种的平均体重约为35.5克。

分布范围

短尾鹛分布于中南半岛和中国的东南沿海地区,包括缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国以及中国的东南沿海地区、香港、海南岛。

栖息环境

栖息地包括亚热带或热带的湿润低地林和亚热带或热带的湿润山地林。

外部链接

短尾钩嘴鹛在中文物种2000上的简介

广告位:底部(ad-bottom)—— 请到中台「公共区块」编辑此内容