灰头阔嘴鸟

今鸟亚纲雀形目鸟类

灰头阔嘴鸟

灰头阔嘴鸟(Smithornis sharpei),又名灰头宽嘴鸟,是阔嘴鸟科珍稀鸟类,主要分布在非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部和撒哈拉沙漠(北回归线)以南的非洲大陆。灰头阔嘴鸟隶属于脊索动物门,鸟纲,雀形目,阔嘴鸟科鸟类。该物种的平均体重约为37.1克,全球活动范围约为217,000平方千米。灰头阔嘴鸟的栖息地包括亚热带或热带湿润低地林和亚热带或热带湿润山地林。这种鸟类的保护状况被评为无危,并列入了《世界自然保护联盟》(IUCN) ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

灰头阔嘴鸟(Smithornis sharpei),又名灰头宽嘴鸟,是阔嘴鸟科珍稀鸟类,主要分布在非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部和撒哈拉沙漠(北回归线)以南的非洲大陆。灰头阔嘴鸟隶属于脊索动物门,鸟纲,雀形目,阔嘴鸟科鸟类。该物种的平均体重约为37.1克,全球活动范围约为217,000平方千米。

灰头阔嘴鸟的栖息地包括亚热带或热带湿润低地林和亚热带或热带湿润山地林。这种鸟类的保护状况被评为无危,并列入了《世界自然保护联盟》(IUCN) ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

名称类别

【中文名称】灰头阔嘴鸟

【拉丁学名】Smithornis sharpei

【命名时间】Alexander, 1903

【英文名称】Grey-headed Broadbill

【科属分类】脊索动物门、鸟纲、雀形目、阔嘴鸟科

保护级别

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

分布范围

分布于非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。

广告位:底部(ad-bottom)—— 请到中台「公共区块」编辑此内容