棕顶蚁鵙(学名:Thamnophilus ruficapillus)是蚁鵙科蚁鵙属的一种鸟类,分布于南美洲的阿根廷、玻利维亚、巴西、巴拉圭、秘鲁和乌拉圭等地。其自然栖息地为亚热带或热带的湿润山地、亚热带或热带的湿润疏灌丛以及亚热带或热带的高海拔疏灌丛。棕顶蚁鵙在《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录中被列为易危物种。
名称类别
【中文名称】棕顶蚁鵙
【拉丁学名】Thamnophilus ruficapillus
【命名时间】Vieillot, 1816
【英文名称】Rufous-capped Antshrike
保护级别
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。